Two
beer or not two beer, esa es la cuestión.
Mezcla perfecta de sabor, olor y contraste, este néctar de los dioses ha sido la bebida
que ha acompañado a miles de generaciones despertando sentimientos, alegrías,
amistades y demonios ocultos, por lo que se ha vuelto el foco de atención para
la comunidad científica.
No en vano dijo Benjamin Franklin “La Cerveza es la
prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices”, y cómo no, es la bebida que hace a la gente alegre,
extrovertida y feliz, según los sumerios.
El
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), define el consumo moderado de 330 ml para la
mujer y 660 ml para el hombre al día. Bebiéndose con responsabilidad y moderación,
sin caer en el clásico “una no es ninguna”, tiene innumerables beneficios que
la harán aún más irresistible e indispensable en nuestro régimen alimenticio.
Compuesta por agua, cebada y lúpulo, su contenido calórico
es bajo, al igual que el grado de alcohol, responsable de su delicado efecto
relajante.
Rica en vitaminas, minerales, polifenoles, fibra
soluble y maltodextrinas, te damos muy buenas razones para que sigas siendo tu
bebida preferida:
Ayuda a los procesos de calcificación e incremento de
la densidad ósea evitando problemas de osteoporosis.
Evita problemas de estreñimiento y ayuda a disminuir
los niveles de colesterol en la sangre.
Mejora los síntomas de la menopausia pudiendo retrasar
la llegada de la misma.
Previene la aparición de desordenes neurodegenerativos
como el Alzheimer y enfermedad de Parkinson.
En el VI
Simposio Europeo en Cerveza y Salud, expertos de la salud explicaron que la
cerveza proporciona los mismos niveles de hidratación que el agua, es decir, es
apta para beber después de practicar deportes.
Favorece al retraso del envejecimiento del organismo
gracias sus propiedades antioxidantes.
Para las mujeres en lactancia, ayuda a prevenir la
formación de cáncer y arterioesclerosis, siempre y cuando se beba sin alcohol.
El
Centro Alemán de Investigación Oncológica de Heidelberg, indicó que previene la formación de cáncer de próstata, mama, colon, entre otros.
Refuerza el sistema inmunológico mejorando la
respuesta del organismo contra patógenos externos, responsables del desarrollo
de enfermedades infecciosas.
Previene la aparición de anemia, gracias a su gran
aporte de acido fólico y vitamínico.
El estudio Actividad
antioxidante de la Cerveza, realizado por la Universidad de Bélgica, indicó
que la cerveza cuenta con más de 2,000 componentes con un efecto antioxidante
previniendo el deterioro y envejecimiento celular. Para los mortales, esto
quiere decir que beber cerveza ayuda a mantenerse joven y bello.
De barril, clara u oscura, sola o preparada, la
cerveza hace que la sed valga la pena.
Recuerda beber con moderación ¡Salud!
nota: Las
presentes imágenes se obtuvieron de la red. Si el autor de algunas de éstas
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